Musrenbang Desa Pembahasan Rancangan RKP Desa Th 2025

Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa atau yang lebih dikenal dengan istilah Musrenbangdes adalah forum musyawarah tahunan para pemangku kepentingan (stakeholder) desa untuk menyepakati Rencana Kerja Pembangunan Desa (RKP) tahun anggaran yang direncanakan. Musrenbang Desa dilaksanakan dengan mengacu pada RPJM Desa.

Musrenbang adalah forum musyawarah yang dilaksanakan oleh pemerintah desa dengan peserta lembaga Pemerintah Desa, Lembaga Kemasyarakatan Desa, Unsur perwakilan masyarakat, OPD terkait dan para pemangku kepentingan lainnya. Kegiatan Musrenbang Desa dalam rangka penetapan skala prioritas RKP Desa Tahun 2025 serta usulan kepada OPD untuk kegitan tahun 2026 dihadiri oleh Pemerintah Desa Karangtengah, BPD, lembaga desa, tokoh masyarakat, Kepala SDN Karangtengah, Camat dan Forkompincam, Koordinator BPP PPL Karanggayam, Pendamping Desa, UPT Puskesmas Karanggayam dan unsur perwakilan masyarakat lainnya.

Dalam rancanngan RKP Desa terdapat prioritas kegiatan berikut :

1. Anggaran Ketahanan Pangan 20 % DD

2. Anggaran Posyandu Minimal 30 juta

3. Anggaran BLT  minimal  10% dari anggaran DD

4. Anggaran PAUD minimal 10 juta

5. Anggaran Perpustakaan Desa maksimal 3juta

6. Permakanan Rp 13.500.000

Selain anggaran tersebut juga telah disepakati kegiatan lain yang masuk dalam matriks RKP Desa Tahun 2025