Pelestarian Cagar Budaya Makam Mbah Agung Kajoran Desa karangtengah

Minggu, 09 Juni 2024 telah di laksanaan kerja bakti di lingkungan Makam Mbah Agung Desa Karangtengah , kegiatan ini di hadiri langsung oleh Kepala Desa Karangtengah beserta Perangkat Desa,serta para sesupuh dan warga desa.

Acara di laksanakan pukul 08.00 WIB diawali dengan pengecetan ulang pada tembok dan pagar makam, serta membersihkan sampah di area makam.

Di pertengahan acara juga di adakan Selamatan Kenduri bersama warga yang hadir dan acara makan siang bersama.

Kegiatan ini di lakukan untuk melestarikan Makam Leluhur yang sudah menjadi benda diduga Cagar Budaya di Desa Karangtengah agar selalu terjaga dan memberikan kenyamanan bagi Peziaroh yang berkunjung serta mempererat silaturahmi sesama warga dengan saling gotong royong.