Hiaju Berseri

Berada di daerah perbukitan Kebumen Utara, Desa Karangtengah Kecamatan Karanggayam dianugerahi alam yang indah. Walaupun merupakan desa paling kecil di Kecamatan Karanggayam, desa ini merupakan tempat yang cukup nyaman untuk dihuni. Untuk menambah indah dan nyaman Pemerintah Desa selalu berusaha meningkatkan sarana prasarana yang ada. Sejauh ini seluruh jalan desa kondisinya cukup bagus, bahkan bisa dibilang cukup mulus.

Sampai dengan tahun akhir tahun 2022 jalan di RW 01 telah di aspal hot mix, sementara untuk RW 02 seluruhnya telah di cor penuh. Untuk mempercantik, direncanakan disisi/ pinggir jalan akan ditanami tanaman bunga. Diharapkan kedepan desa ini akan semakin hijau berseri.