Jalan Mulus Ekonomi Gerak

Salah satu unsur pendukung perkembangan ekonomi adalah tersedianya sarana jalan yang memadai. Untuk mewujudkan itu Pemerintah Desa Karangtengah dalam RPJM Desa memasukan pembangunan jalan sebagai salah satu proritas utama. Untuk tahun anggaran 2022 ditelah diselesaikan pembangunan jalan aspal sepanjang 800 m dengan anggaran Rp 237.000.000. Adapaun dana yang digunakan adalah Dana Desa tahun anggaran 2022. Lokasi pembangunan berada di RW 01.

Masyarakat menyambut gembira pembangunan jalan ini. Apalagi sebelumnya Desa Karangtengah adalah satu Desa atau boleh jadi satu-satunya Desa di Kabupaten Kebumen yang belum memiliki jalan aspal. Selain itu Desa ini juga tidak dilintasi jalan Kabupaten sehingga praktis untuk membangun jalan hanya mengandalkan APB Desa.

Dengan dibangunnya jalan ini diharapkan kegiatan masyarakat akan semakin semarak, sesuai dengan program bupati Kebumen yang salah satunya adalah Jamu Seger (Jalan Mulus Ekonomi Gerak).