BENCANA TANAH LONGSOR

Hujan deras yang terjadi semalaman pada hari Senin tgl 14 Maret 2022 mengakibatkan bencana tanah longsor di beberapa titik di Desa Karangtengah. Tercatat ada setidaknya 3 lokasi yang mengalami bencana tanah longsor. Di Rt 003 Rw 002 terdapat 2 titik yang menimpa rumah Sutrisno dan Tasman. Kondisi yang lumayan parah dan memerlukan penanganan jangka pendek dan jangka panjang terjadi di rumah Sutrisno. Selain tebing yang cukup tinggi kurang lebih 20 m, bencana tersebut juga turut mengancam rumah Tarno yang terletak di atas tebing. Beruntung tidak sampai menimbulkan korban jiwa, hanya merusak dinding rumah.

Saat ini kondisi sudah di tangani oleh warga secara gotong royong. Untuk jangka pendek penanganan dilksanakan dengan membersihkan tanah longsoran, perbaikan saluran air dan penutupan tanah dengan terpal. Untuk jangka panjang direncanakan dibangun talud.

Bencana tersebut telah dilaporkan pada pihak-pihak terkait melalui Camat Karanggayam.